halennest (halennest) wrote,
halennest
halennest

Двойной CACIB в Минске 6-7 июня 2009

           Как надоел этот дождь! Все воскресенье не переставая. Утром – в гостинице, днем – на выставке, вечером – по дороге из Белоруссии до России, ночью – до Санкт-Петербурга. И это первые выходные лета! Хотя суббота была очень даже ничего, с солнышком.

            Весь прошлый год мы практически никуда не ездили, а в этом решили наверстать упущенное и посетить досягаемые ЦАЦИБы.

            Итак, Минск. Двойной CACIB. День первый. Суббота, 6 июня 2009.

            Прогноз погоды не радовал: кратковременные дожди, +14-18 градусов. Но с самого утра засветило яркое солнце, периодически, прятавшееся за набегавшими тучками. Настроение хорошее, выставочное. Судья – Маргарита Светлова, руководитель Минского клуба спаниелей, ни разу под ее экспертизой не выставлялись. Спаниелей оказалось мало. Один неизвестной приставки рыжий кобель, две рыжие юниорки-девочки, и три чало-голубые суки в промежутке, открытом и рабочем. Последние – мои Блепер’с Пелагея и Ален Ашен Дуэнья.

            Кобель был уже в возрасте (6 лет), не очень ухоженный, но зато настоящий кобель. Крупный, квадратный, высокопередый, с красивой кокериной головой.

            Очень понравилась юниорка из уже известного помета питомника Rus Irene’s Angel Eyes. Она похожа на своего эффектного брата, недавно ставшего лучшим юниором на Европейском чемпионате спаниелей. Конечно же она стала лучшей юниоркой.

            Поскольку все три суки были в разных классах и хорошего уровня, то CAC все получили и вышли на сравнение на CACIB. Маргарита Светлова нашла Полю (Блеперс Пелагею) переквадраченой (возможно из-за окраса) и вялой. Что было – то было. Видимо разомлела на солнышке. Дуся (Ален Ашен Дуэнья) по описанию загруженная, да и больно много сыра и колбасы было раскидано на асфальте выставочного ринга, что не дало ей возможности нормально двигаться. А вот наша конкурентка Фенсифед Саюри была то, что надо – в отличной форме, с отличными движениями и великолепным темпераментом и по праву взяла свой CACIB. 

            До английских кокеров Светлова судила американских. Мы внимательно наблюдали, чтобы понять предпочтения. Все было очень достаточно четко. Американских кокеров в отличие от английских было около 20 и очень высокого, на мой взляд неспециалиста, уровня. Когда собаки были практически одинаковыми, судья кроме совместного движения, сравнивала их в движении вперед-назад. Если все равно оставались  сомнения, еще раз прогоняла по кругу и повторно смотрела в стойках. Относилась ко всем достаточно внимательно. Судейство наших собак также не вызвало никаких вопросов. Очень странно, что мы встретились с ней впервые, надеюсь не в последний раз.

            Примерно то же самое могу сказать и о судье второго дня Флоре Чайковской Дождь временами лил стеной и экспертиза приостанавливалась. Тяжело было смотреть на американских кокеров, которые через три прыжка становились грязными и в сосульках. Все-таки нас, англичан, дождь так не портит. Расстановка была в общем такой же, кроме того, что в субботе резерв был отдан Поле, а в воскресенье Дусе и ЛПП в субботу – Саюри, а в воскресенье Рус Айрин’с Энджел Айз. При выборе на CACIB Чайковская долго ходила вокруг наших собак и говорила, как тяжело судить, когда все собаки хороши. Ей очень понравилась Дуся, но… движения были лучше у Саюри. Чистая правда!

            Уезжали мы мокрые, чуток грустные, но с хорошим настроем для «работы над ошибками».

            Дорога от Питера до Минска заняла 10 часов. Выехали мы около 3 ночи с четверга на пятницу и добрались без пробок, по свободным пустым дорогам к часу дня. Подождали часок и заселились в гостиницу. Перекусили и…. вырубились до семи вечера. Поужинали и опять спать. Благо ринг в субботу начинался в 14.30. Время подготовить собак было достаточно. А в воскресенье их и готовить было необязательно.

            Ветеринарные справки ни на границе, ни на выставках не понадобились.


Subscribe

  • Мой День Рождения

    А в пятницу 27 ноября у меня был День Рождения! И не готовилась, и не ждала, и не радовалась. Все как-то на бегу, в спешке, все некогда, везде…

  • Отступление

    Эх! Дневничок, мой дневничок! Села я на твой крючок... Все тебе сказать желаю: О чем думаю, мечтаю. Мысли умные иль нет? Пусть узнает целый свет!…

  • Поездка в Таллинн

    22 августа. Так себе денек, серенький. Чуток лучиков солнца, чуток дождичка. Ничего особенного. Кроме того, что сегодня маленький день рождения у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments